Новоселово: Окрестности
Продолжаем экскурс в мою практику в Новоселово. Закончим с ветеринарной частью и с бытовухой и примемся за природно-прогулочную. В этом посте будет очень много фото, а текстовой части вообще по минималке. Изначально я планировала разделить его на две части, но потом решила – а зачем? Смысловая нагрузка минимальна, а позалипать на виды будет интересно в общем объеме.

















































Овечки и коровки на чиле
Основных вылазок с Ульяной у нас было не так уж и много. Самой большой прогулкой оказалась экскурсия через паромную переправу на другой берег Енисея. Мы планировали сделать пикник на природе, прогуляться по окрестностям, да и просто отдохнуть.
Паром на переправе
Добрались мы до парома «Александр Анашкин», который открывал красивые виды на Енисей. Отдохнуть, пофотаться и позалипать на окружающий вид было достаточно приятно. На самом деле еще с детства люблю плавать на пароме, так как чтобы добраться до бабушки нам приходилось каждое лето плыть через реку Ангару. Однако, у нас там совершенно другие паромы ходят.
С Ульяной мы решили пройти как можно дальше вглубь, через степь и в лесок. Погода стояла огненная – было жарко, трава была по пояс и было непонятно куда идти.
Однако, несмотря на это мы умудрились найти несколько троп. А также использованное кем-то ранее кострище.
Пройдя немного, мы решили пройти еще дальше, вдоль реки, которая шла в сторону от Енисея. Не хотелось сидеть под палящим солнцем, поэтому мы искали тенек под деревьями, чтобы нормально постелить покрывало и отдохнуть.
По дороге нам попалось несколько нор. Было правда не совсем понятно кто там обитает – змея или суслик. Ибо в этой местности очень много змей водится, да и почти весь путь мы слышали, как в траве кто-то постоянно шебуршал. Из-за этого было крайне некомфортно.
Наконец мы добрались до нужной точки и расположились. Однако, ненадолго. Еще не успев нормально расположиться, мне в руку умудрилась угодить оса. Причем ужалила она меня прямо в сгиб локтя.
Бодрит писец! Матюкаясь, я уже хотела было оттуда свалить к чертовой матери, как вдруг мне Ульяна говорит, что кто-то ползет по её руке. В этот момент я уже была готова стартануть в стратосферу, но чувство долга не дало мне бросить подругу в беде. Поэтому точным ударом ноги я сбила с неё паука (причем умудрившись не влететь носком в челюсть), который улетел куда-то в кусты. В какой-то момент меня дико переглючило и я почему-то четко увидела хэдкраба вместо паука и уже была готова согласиться с тем, что нам всем пришел Халф Лайф.
В общем после не самого гостеприимного отдыха в дикой природе, мы решили стартануть как можно быстрее отсюда подальше и побыстрее. Сложными и извилистыми путями мы смогли выйти на трассу, где все-таки решили довести начатое до конца и расстелили пледик на куске асфальта, выброшенного в сторону от дороги. До меня опять начали докапываться осы, но я стоически матерясь вытерпела эти посягательства, съев свой походный запас. В общем быстрым шагом мы свалили обратно к парому, дождались его и вернулись домой. Немного не в целости, но хотя бы в сохранности.
А теперь минутку внимания! Моя самая любимая часть любого путешествия – тисканье собань!
А вот вам еще немного Рыжего :3
Помимо прочего, пока еще было тепло, мы гуляли по самому поселку. Несколько раз выходили к берегу реки, гуляли по нему и фотали окрестности. В этом году берег сильно затопило, поэтому пляжа по факту и не было. Хотя эта местность считается Красноярским морем, где часто люди приезжают, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыки.
Основным нашим маршрутом внутри поселка был поход до Ермолинских полуфабрикатов, где продавались вкусные блинчики и котлетки.
А в другую сторону мы обычно гоняли до супермаркета, где я тарилась консервами и другими вкусняхами.
Несколько раз мы гуляли через «Парк Романтиков», который больше был постапокалиптичен, заброшен и заросшим. Хотя там даже имелись детские советские площадки.
По дороге в парк располагалась православная церковь. По выходным оттуда был слышен звон колоколов.
А вот это собственно центральная площадь с цветной гирляндой. Обычно я такое лицезрела уже поздно осенью, когда возвращалась с вечерних прогулок. А еще пару раз вместе с Ульяной шли из кинотеатра по этой дороге. Да, в Новоселово даже свой кинотеатр есть. Мы там были два раза, один раз смотрели «Дюну».
А еще нас однажды накрыло ночью заморозками. Если честно, это было даже волшебно. Помимо того, что в Новоселово нет такого засвета неба, как в городе, так еще и ночной снегопад посмотрели. Вообще небо там реально очень красивое. Можно было наблюдать персеиды, а также августовский звездопад.
На утро нас встретила снежная поляна.
Еще один из совместно посещённых интересных мест оказался краеведческий музей. Он был небольшой, но несмотря на это в нем имелись экспонаты, которые были найдены на территории села и недалеко от него. Вообще сам факт того, что в поселке есть музей – это очень интересно, да и здорово. Он бесплатный для посещения, правда, когда я пришла туда в первый раз он был закрыт. Но все равно я своего добилась и попала туда :D
Спасибо за внимание! На этом мы заканчиваем длиннопосты. Остается еще две не слишком объемные записи, на которых мы закончим наше путешествие в Новоселово :3