Октябрьский отпуск II
Еще небольшой кусочек отпуска, который хотелось бы осветить здесь. Будет также парочка отдельных постов с вылазками на природу. Потому что хочется в большем количестве поделиться фотографиями с леса.
Craft-U-Brewery, пивоваренный завод

В отдельном историческом здании находится несколько инсталляций различных коллекционных бутылок, стаканов и пивных кружек разных возрастов и происхождения.


Позже завод купил Геннадий Юдин - известный Красноярский купец и предприниматель-промышленник. Во времена революции Гражданской войны была приостановлена работа пивзавода и только с наступлением НЭП произошло возрождение завода. С ростом Красноярска было решено открыть второй филиал на левом берегу, где собственно и находится нынешний пивзавод "Craft-U-Brewery". Правобережный филиал ждала более мрачная участь - Красноярский пивзавод со временем стал акционерным обществом «Пикра». В 2015 году, через несколько лет после слияния с компанией «Балтика», завод был закрыт. Кстати, будучи школьницей, мы посещали завод "Пикра" - он также являлся одним из крупных заводов по производству нашей местной газировки.

Нам провели достаточно быструю экскурсию с погружением, а также показали небольшую презентацию современных напитков, которые предоставляет пивной завод под маркой Briman. Рассказали про эксклюзивные сезонные напитки - Рождественское и Тыквенное пиво. Тыквенное пиво мне очень понравилось, а вот Рождественское для меня показалось слишком пряным.
Также состоялась экскурсия в сердце пивоваренного завода, где находились цистерны и происходило само производство. Фотографировать там было запрещено, но зато нам дали пожевать солод различной прожарки :D
После экскурсии нам провели дегустацию шестнадцати видов различных алкогольных напитков - пива и сидра. Рассказывали про каждый отдельный вид и объясняли чем один отличается от другого. Больше всего мне понравились самые светлые, а также грушевый сидр. Правда темп подачи напитков оставлял желать лучшего - где-то за пятнадцать минут я в общей сумме всосала в себя полторы бутылки пива, которая была смешана из разных типов. Тяжеловато немного.

Под конец экскурсии мы еще немного погуляли по музею, рассмотрели экспонаты, сфотографировались около Хэллоуинской экспозиции и купили несколько бутылочек в пивной лавке с сувенирами.


Очень интересная экскурсия, но по времени оказалось мало. По заявленным полтора часа все мероприятие заняло где-то час, а оставшиеся полчаса просто можно было побродить по открытым залам и рассматривать все вокруг.
Кафе "Фазенда"
Еще одним культурным мероприятием, которое приятно выпало на мой отпуск - это день рождение моей крестной тетушки, которое организовалось в новом для меня месте - кафе "Фазенда".

Уютное и местечковое место с приятным антуражем и вкусной кухней. Я познакомилась с её коллегами, с которыми раньше работала и моя мама. Немного пообщались за жизнь, весьма приятные женщины в разговоре.


Приятным сюрпризом оказалось выступление местного саксофониста. Потанцевали и попрыгали под живую музыку.


А еще "Фазенда" оформлена в таком сельском уютном стиле. На входе можно увидеть коровку в полный рост и небольшое дерево, украшенное искусственными птичками и скоречником.




Кафе "Снежный лес"
Другим культурно-гастрономическим мероприятием с добавлением в мою копилку кафешек - кафе "Снежный лес". Там я оказалась совместно с подругой из института, с которой видимся тоже раз в год поболтать о жизни.

Вообще я планировала в другое кафе сбегать, но, как обычно у меня бывает, я добавляю его в планы и забываю, а он потом закрывается или переезжает далеко :D


На самом деле место оказалось весьма уютным и можно вкусно покушать. Кофе там вкусный, плюс есть блюда с рыбой - люблю когда добавляют лосось в различные бутерброды, булочки, круассаны или омлеты. Попутно я приобрела там сувениры - открытки и наклейки с логотипами кафешки, что очень мило.


Кстати, именно эта франшиза предоставляет и, видимо, поддерживает работу небольшого кофейного места на самом заповеднике Столбы. По крайней мере стаканы и сахар там был с их логотипом.
Котики

Меня эти котики сразу полюбили :3 У меня даже есть видео, где абиссинка меня обнимает за шею и трется об лицо.


Этот пост выдался более гастрономическим, чем культурным, но оно и к лучшему. Следующие рассказы будут посвящены походам на природу.