Красноярская ГЭС и Царь-Рыба
Продолжение нашего путешествия с Ирой, которое было на Знаменском стекольном заводе.
Мы очень быстро управились в том месте и решили исследовать еще несколько мест, в которых я еще не была. Поэтому мы двинулись в сторону Дивногорска и побывать в туристических местах, где я вообще никогда не была.

Путешествие!
Первым делом мы добрались до Красноярской ГЭС, которая располагалась недалеко от Дивногорска. Добраться туда можно было исключительно на машине. Можно было бы конечно и пешком, но это долго по трассе, да и в этих местах активно медведи гуляют.

Вид с основной смотровой площадки, который перекрыт забором
Забравшись пешком до самой верхней точке мы немного потусили, а потом семейная пара нам сказала, что можно пройти чуть подальше, где есть открытый вид и можно красиво сфотографироваться на фоне. Туда мы собственно и отправились.

Я на фоне Красноярской ГЭС

С Иркой :D
Немного потусовавшись и полюбовавшись, мы решили двинуться дальше. Собиралось очень много людей, а на том пяточке было опасно - можно было сорваться вниз.
По дороге мы наблюдали территорию ГЭС - там было множество различных сооружений, судоподъемник с судовозной камерой и длиннющий рельсовый путь, который можно наблюдать весь путь, пока вы поднимаетесь наверх.

Далее мы отправились к смотровой площадке, которая находилась чуть ниже. Там находится монумент в честь посещения Красноярской ГЭС президентом Корейской Народно-Демократической Республики товарищем Ким Ир Сеном 20 мая 1984 года.


Местный берег облюбовали бабочки Боярышницы, которые все обычно называют капустницами.


Далее мы отправились до села Овсянка, где находилась смотровая площадка с большим осетром. Только навигатор не учел новый поворот, поэтому с Дивногорска мы сначала доехали до Красноярска, а потом пришлось делать петлю в обратную сторону.

Со смотровой площадки открывался красивый вид на Енисей. Как обычно было много народа, играли свадьбы, да и чтобы сфотографироваться пришлось стоять очередь.

Царь-Рыба
На площадке располагается огромный металлический осетр, который был установлен в канун 80-летия Астафьева в 2004 году. Назван он "Царь-рыба" в честь одноименного произведения Виктора Петровича. Сам он родился в этом селе, поэтому и памятник установили в его честь в этой области.


Погладь усики осетра - будет тебе счастье
На площадке также установлен памятный камень Старовойтову Петру Алексеевичу, который является директором дорожного предприятия.


Под вечер дорога приключений приказала нам забрать Оркинуса и под песни славного русского рока увела нас на озеро в поселок Подгорный у Железногорска. Там мы нашли статуи различным животинкам и сфотографировались с ними.


Два котика. Один морской, другой - я

Вид на ночное озеро с дельфином
На этом наше приключение закончилось. Это был очень насыщенный день, за который я просмотрела очень много классных достопримечательностей, которые никогда не видела, хоть они и располагались относительно недалеко от Красноярска. Огромное спасибо Ире за компанию и доставку до всяких крутых мест, которые она мне хотела показать :D