Вареные раки
Вы думали тут будет рецепт по приготовлению раков? Как бы не так! Здесь просто будут раки.
Они делают "ширк-ширк" своими маленькими лапками
Была удивлена, что они находясь во люду и в перевозку зимой полтора часа чувствовали себя весьма сносно и продолжали попытки убежать из пакета со льдом.
Ладно, так и быть, держите рецепт вареных раков:
Найдите в своем холодильнике овощи и зелень - морковь, петрушку, лук. Все это порежьте и закиньте в кастрюлю. После того как веганский недо-суп начнет кипеть - закидывайте раков. Но будьте внимательны, раки имеют привычку устраивать обратную атаку и выпрыгивать из кипящей кастрюли, пытаясь вцепиться в вашу плоть.
Не забудьте высыпать в кастрюлю 4-6 столовых ложек соли. Ракам нужно тщательно засолиться, что крайне сложно в условиях их... толстокожести.
Раки варятся 10-15 минут на большой мощности. Они достаточно быстро краснеют, но помимо готовки мяса нашей первоочередной задачей является уничтожение возможных паразитов, которые любят обитать в ракообразных и иже с ними.
Вуаля! Раки готовы. Остатки жидкости из супа можно частично вылить, а на его основе сварить овощной суп, добавив туда картошечки и чего-нибудь по вкусу. Вода после раков интересная на вкус, но из-за обилия соли надо разбавлять.
Что я могу сказать о раках? Вкусно, но дорого и мало :D